Устанавливаем межкомнатные двери в квартире

Говорят, что театр начинается с вешалки. В таком случае, квартира начинается, конечно, с входной, а также межкомнатных дверей. Именно двери создают первоначальное впечатление о вашей квартире. Филенчатая дверь - отличный вариант для того, чтобы подчеркнуть свое чувство вкуса и стиля.

Установка дверей - межкомнатные двери

Устанавливаем межкомнатные двери в квартире

Говорят, что театр начинается с вешалки. В таком случае, квартира начинается, конечно, с входной, а также межкомнатных дверей. Именно двери создают первоначальное впечатление о вашей квартире. Филенчатая дверь - отличный вариант для того, чтобы подчеркнуть свое чувство вкуса и стиля.

Филенчатые двери могут изготовляться и из комбинированного материала, и из массива дерева. Двери по виду материала изготовления разделяются на три типа:

  • двери из древесины ценных пород. Обычно в качестве материала для изготовления дверей этого типа используют древесину дуба, граба, тика, ореха. Филенки между собой скреплены шиповыми соединениями, вставленными в пазы, поэтому данные конструкции отличаются высокой прочностью;
  • двери из хвойных пород дерева. Двери данного типа особенно хорошо подходят для установки в коттеджах и загородных домах. Древесину обрабатывают специальным средством, вследствие чего двери из нее отличаются антикоррозийными и противопожарными свойствами;
  • двери из комбинированных материалов. Двери данного типа отличаются относительно невысокой стоимостью. Поверхность двери обрабатывают специальными составами.

Филенчатые межкомнатные двери могут быть выполнены из различных материалов, способы их изготовления также крайне разнообразны. Зачастую внешний вид дверного полотна бывает дополнен резными элементами, узорами, орнаментами, стеклянными вставками.

Стекла в филенчатые двери вставляют как прозрачные или матовые, так и цветные или витражные. Они могут быть самой разной формы и разных размеров.

Главный плюс филенчатых дверей - их высокая прочность и долговечность. Это обусловлено технологией их изготовления. Суть ее в том, что между двумя прочными рамами монтируют "середники", которые разделяют полотно на несколько отдельных частей.

Изнутри полотно заполняют сотовым наполнителем, хотя иногда это пространство может оставаться полым. Еще одно преимущество филенчатых дверей - то, что дверная конструкция отличается небольшим весом и при этом отличной шумоизоляцией. Надо отметить, что даже под влиянием резких колебаний температуры и уровня влажности филенчатые двери не рассыхаются.

Главный нюанс должного ухода за филенчатой дверью - ее правильное очищение. Необходимо использовать специальные моющие средства, в составе которых присутствуют лишь щадящие компоненты. Если дверь не очень загрязнена, то можно для ее очищения использовать раствор спирта в воде, разведенного в соотношении 1 к 10. Если дверь лакированная, нельзя использовать абразивные вещества, поскольку это обязательно приведет к порче покрытия. Лак на двери также вызывает необходимость периодически использовать воск или распылитель, втирая их в поверхность полотна при помощи мягких салфеток.

Механическое воздействие опасно для филенчатых дверей. Если в помещении, где они установлены, предполагается провести ремонтные работы, рекомендуется на время ремонта демонтировать дверную конструкцию. В случае, если такой возможности нет, необходимо закрыть дверь плотной пленкой. Очень желательно между пленкой и дверью поместить поролон. Кроме этого, не забывайте о необходимости регулярно смазывать маслом замки и дверные петли для того, чтобы предотвратить распространение ржавчины и появление посторонних скрипов.

В случае, если вы будете должным образом ухаживать за филенчатыми дверями, они будут долго вам служить - может быть, даже не одному поколению.

Устанавливаем межкомнатные двери:

установка дверей, межкомнатные двери, филенчатые двери, двери в квартире

mosremontcityru-fil3mosremontcityru-fil2mosremontcityru-fil1mosremontcityru-dver-filenchataya