Сделаем не стандартную отделку стен и потолков

Плоские стены - это скучно. С этим утверждением согласны как любители самых свежих интерьерных находок, так и дизайнеры, которые подстраиваются под желания своих клиентов и генерируют все больше новаторских идей для создания эксклюзивного интерьера.

Отделка стен по моде

Одеть стены по моде

Плоские стены - это скучно. С этим утверждением согласны как любители самых свежих интерьерных находок, так и дизайнеры, которые подстраиваются под желания своих клиентов и генерируют все больше новаторских идей для создания эксклюзивного интерьера.

Дизайнеры из лондонской студии Giles Miller Studio специализируются на создании мозаичных поверхностей, которые не просто характеризуются интересным рисунком, но и меняют свой внешний вид в зависимости от освещения и угла зрения.

Материалы, из которого выполнены отделочные элементы для стен авторства Giles Miller, отличаются разнообразием. Дизайнеры используют не только ставшие привычными керамику, дерево и фактурный текстиль, но и экспериментируют с фанерой, натуральной кожей и металлом. Так, коллекция мозаичной плитки Jamila выполнена из латунных пластинок размером 5 х 5 миллиметров. Все элементы являются подвижными, то есть если провести по ним рукой, вид стены изменится.

При создании мозаики из коллекции Alexander было использовано натуральное дерево. Таким образом, ни один из шестигранников, составляющих единое панно, не похож на другой. Эффект фактурной стены усиливает тот факт, что каждый из элементов расположен под углом к соседним. Влияет на внешний вид стен и игра света.

Неповторимый дизайн стеновых панелей снискал отклик в сердцах покупателей по всему миру. Коллекции Giles Miller Studio нашли применение в отелях, бутиках, ресторанах, выставочных пространствах не только на родине, в Великобритании, но и во Франции, Японии и Арабских Эмиратах.

А вот создателей керамической плитки от испанской студии MUT вдохновила... рыбья чешуя! Свое произведение искусства для стен они так и назвали - Scales или чешуйки.

Надо сказать, что сходство с чешуей вышло достаточно опосредованным - все, что хотели дизайнеры, - это передать игру света на чешуе рыбы в момент ее нахождения у поверхности воды. Получилось или нет, пусть решают покупатели этой интерьерной плитки. Однозначно можно сказать, что как отделочный материал для стен данная плитка явно выделяется среди других.

Если смотреть на стену, отделанную Scales издалека, вас будет преследовать чувство, что что-то не так, но чем именно она отличается от традиционной плитки, вы можете так и не понять. Особенность Scales состоит в небольших утолщениях, которые присутствуют с двух сторон каждого элемента и окрашены в яркие цвета - синий, зеленый, красный или желтый. Отдельные квадратики кладутся разными сторонами друг к другу, что делает поверхность стены фактурной.

Архитектор из Испании Рамон Эстеве также пофантазировал на тему рыбьей чешуи и создал коллекцию керамической плитки, которая идеально впишется в интерьер ванной комнаты. Плитка выполнена из суперпрочной керамики и отлично противостоит влаге, так что ее можно использовать для помещений с повышенным уровнем влажности.

Плитка выпускается в четырех цветах: белом, черном, серебристом и золотом. Каждая плитка представляет собой плоский шестиугольник, который расположен под наклоном относительно других шестиугольников. В целом, вся картинка создает эффект фактурной чешуи.

Кроме того, в коллекции присутствуют и квадратные элементы с объемным рельефом.

Многие могут посчитать такой способ отделки стен не вполне практичным. Что ж, повозиться с уборкой во всех трех вышеперечисленных случаях, действительно, придется. Но, согласитесь, эксклюзивный интерьер, который вы точно не встретите ни у кого из своих знакомых, стоит того. Наша строительная фирма делает такую отделку.

Фото отделки стен

дизайн_квартир_051дизайн_квартир_052дизайн_квартир_081дизайн_квартир_082дизайн_квартир_083дизайн_квартир_084дизайн_квартир_085дизайн_квартир_089дизайн_квартир_101дизайн_квартир_103дизайн_квартир_109дизайн_квартир_110дизайн_квартир_115дизайн_квартир_117дизайн_квартир_128дизайн_квартир_160mosremontcityru-stena-3mosremontcityru-mozaikamosremontcityru-bathroom-4