Плитка для ванной комнаты - ремонт ванной

Ванная комната является неотъемлемой частью каждого дома. Несмотря на то, что помещение функциональное и даже утилитарное, оно остается любимым местом, где можно расслабиться, в буквальном смысле смыть с себя все проблемы и даже отдохнуть - душой и телом. Именно поэтому интерьер этой комнаты столь важен.

Плитка для ванной комнаты

Плитка для ванной комнаты - привычный элемент практически в любом интерьере. Однако сегодня этот материал приобретает новые, современные и подчас необычные формы. Словом, дизайнеры не гнушаются удивить нас воплощением самых изысканных идей и фантазий.

Ванная комната является неотъемлемой частью каждого дома. Несмотря на то, что помещение функциональное и даже утилитарное, оно остается любимым местом, где можно расслабиться, в буквальном смысле смыть с себя все проблемы и даже отдохнуть - душой и телом. Именно поэтому интерьер этой комнаты столь важен.

mosremontcity.ru_028mosremontcityru-00947mosremontcityru-1487mosremontcityru-4677mosremontcityru-68899mosremontcityru-294676mosremontcityru-294677mosremontcityru-2946778mosremontcityru-bathroom-4remont_kvartir_030remont_kvartir_096

Плитка в стенах ванной комнаты - один из базовых декоративных элементов, но вариации, в рамках которых её используют, поистине бесконечны. В этом году наблюдается настоящий дизайнерский бум в этом направлении: появляются всё новые и новые виды плиток в самых различных стилях - от минимализма до изысканной роскоши. Сегодня мы делимся с вами идеями, которые помогут вдохновиться на ремонт в ванной комнате. Но помните о том, что мода проходит, а ремонт делается один раз в несколько лет, так что подойдите к выбору плитки с умом.

Узорчатая плитка

 

Прошли те времена, когда плиточный пол в ванной должен был сливаться с основным фоном помещения. В 2017-м году вы можете отметить настоящий ренессанс узорчатой плитки. Вполне возможно, что это идет в русле основной тенденции этого года, а именно - фокусировке на изделиях ручной работы и предпочтении тем материалам, которые выпускаются ограниченными партиями. В целом, массовые серии или проекты "сделай сам" уже выходят их моды, им на смену приходит более искусная ручная работа, требующая определенных навыков и умений от мастера.

Сотовая плитка

 

Если бы 2017-й год имел форму, это непременно была бы форма ячейки-соты. Дизайнеры сегодня выбирают геометрические орнаменты, а на стенах и полу ванной комнаты всё чаще и чаще появляются правильные шестигранники. Их можно увидеть в различных вариациях: с их помощью создают настоящие картины, составляют причудливые композиции. Кроме того, такая плитка способна создавать 3D-эффект как благодаря своей структуре, так и благодаря нанесенному на неё рисунку.

Цветные паттерны

 

Узоры, нарисованные на плитке, - далеко не единственный способ украсить её. Дизайнеры собирают сложные композиции, используя множество цветных плиток разной формы - всё это делается для того, чтобы вы задержали на этом элементе ванной комнаты свой взгляд. В итоге получается подлинный шедевр - настоящее произведение искусства в отдельно взятой квартире.

Кофейные оттенки

 

Безусловно, кофейный - один из самых предпочитаемых цветов этого года. Но если вам больше по душе классическая палитра, вполне подойдет и шоколадный - более глубокий, насыщенный и нейтральный цвет. Также вы можете добавить плитке матовости при помощи специального покрытия - получится достойный конкурент столь популярным глянцевым плиткам.

Длинная узкая плитка

 

Как вы уже поняли, этот год - год плитки необычной формы. Выше мы говорили о плитке в виде пчелиных сот, но это далеко не единственная популярная ныне форма. Очень часто в отделке начинает применяться вариант кафельной плитки в виде узких и длинных элементов. Такая плитка сделает помещение весьма элегантным и очень современным, наполненным динамизмом и скрытой энергией.

Плитка "рыбья чешуя"

 

Еще в конце 2016 года этот тип плитки буквально взорвал мир дизайна интерьеров, в 2017-м тенденция продолжится. Плитка в форме рыбьей чешуи добавляет пространству фактурности и прекрасно подойдет тем домовладельцам, которые стремятся избежать угловатости в таком важном помещении, как ванная комната.

Вертикальная плитка

 

Если вам порядком поднадоела классическая горизонтальная плитка, то пришло время сменить направление. Вертикальная плитка - придаст ванной неожиданную и очень современную эстетику, которая способна визуально расширить границы комнаты. Часто такой прием используется в сочетании с правильным подбором цвета, а точнее нескольких оттенков одного цвета.

Красочная плитка

 

В действительности 2017 год - год зелёного цвета. Это подтверждают и специалисты Pantone, которые признали оттенок "Зелень" ("Greenery") цветом года. Поэтому любой привлекательный оттенок зеленой гаммы часто появляется в вариантах плитки. Словом, есть все возможности создать действительно красочную ванную комнату - настоящий оазис для любителей всего красочного и цветного. Кстати, сочный цвет может соседствовать с натуральными элементами (деревянными панелями, мраморными ванными) для создания баланса и гармонии в интерьере.

Скандинавский стиль

 

Это направление в дизайне интерьеров остается популярным вот уже несколько лет. За что любят скандинавский стиль? За его умеренный минимализм, понятные и четкие формы и нейтральные цвета. Он сдержан, лаконичен, но прекрасен в своей простоте. Что касается плитки, то для оформления ванной в этом стиле следует выбирать светлые тона, минималистичные орнаменты, но при этом имеющие интересную фактуру. Так, вы создадите мощную базу для воплощения стиля Скандинавии во всей ванной комнате.

Надеемся, эта подборка подарит вам вдохновение и поможет оформить ванную комнату так, чтобы она стала истинным шедевром.

У нас работают лучшие плиточники. Заказать ремонт ванной под ключ.