Выбор материала для ремонта потолка на кухне

При ремонте потолка кухни встает вопрос – какие материалы применить для его ремонта?

Материал для ремонта потолка

Декоративная плитка из пенополистирола

Это оптимальный вариант, для тех кто ограничен в средствах и хочет закончить с ремонтом по быстрому. Плитка из пенополистирола не требует идеально выравненного потолка. Она прекрасно скрывает все мелкие недочеты и неровности поверхности. К достоинствам следует отнести и то, что она дешевая. К недостаткам – примитивный внешний вид.

Пластиковые панели и реечные потолки

Это одинаковые по смыслу и немного разные по внешнему виду материалы. Они относятся к подвесным потолкам. Подвесные потолки имеют как достоинства, так и недостатки. К положительным моментам установки подвесного потолка можно отнести то, что поверхность Ремонт потолка на кухне основания, на которое крепится подвесной потолок, не требует дополнительной подготовки и обработки. Конструкция подвесного потолка легко скрывает коммуникации (проводку) и в них можно разместить точечные светильники, а также сделать вентиляцию. При достаточных навыках, монтаж подвесного потолка не занимает много времени.

Пластиковые подвесные потолки легко моются и обладают большой цветовой гаммой. При всех этих достоинствах оно все таки обладают некоторыми недостатками. После установки таких потолков кухня приобретает вид офисного кабинета. Но если с этим можно смириться, то второй недостаток более существенен: любой вид подвесных потолков уменьшает высоту помещения. Создание конструкции и монтаж панелей и реек забирает около 7 см пространства. Этим, конечно, можно пренебречь, если потолки в кухне очень высокие.

Гипсокартонные потолки являются разновидностью подвесных потолков. Сразу необходимо оговориться – что такой потолок один из самых любимых потолков дизайнеров. Ведь он позволяет проявить полет мысли и реализовать свои фантазии. Кроме того, такой потолок, как мы уже знаем, легко монтируется и не требует подготовки поверхности, под ним легко поместить проходящие коммуникации. Но в отличии от предыдущих потолков гипсокартоновые потолки после монтажа требуют финальной отделки: их необходимо отшпаклевать. После шпаклевки можно наносить краску или клеить обои (хоть моющиеся, хоть под покраску).

Классический потолок.

Это просто потолок, который выровняли, оштукатурили, пошпаклевали и покрасили. Но выполнение всех этих работ займет много времени и сил. Но по окончании работ получается ровный, красивый потолок. Выравнивание потолка штукатуркой по сей день остается достаточно востребованным методом отделки поверхностей, что неудивительно. Штукатурка давно зарекомендовало себя, как прочное покрытие, которое может служить долгие годы, однако при условии соблюдения техники приготовления штукатурной смеси и ее нанесения.

Натяжные потолки

Это особый вид подвесных потолков. Натяжные потолки по своему виду – это очень красивое решение. Такие потолки обладают всеми положительными свойствами подвесных потолков: не надо подготавливать поверхность ля монтажа, быстрый монтаж, возможность установки точечных светильников, скрытие проводки, большой выбор цветовой гаммы. Но им присущи и те же недостатки – скрадывание пространства и невозможность самостоятельно провести ремонтные работы при повреждении таких потолков.

Потолки для офисов

Главным, и во многом решающим преимуществом, которым обладают подвесные потолки «Армстронг», является высокая скорость и простота монтажа. Достигается это, благодаря простейшей конструкции всей системы. Существующие разновидности деталей из минерального волокна, используемые в качестве декоративного покрытия, могут осуществлять сразу несколько функций — улучшать звукоизоляцию помещений, препятствовать размножению вредоносных бактерий и служить декоративной отделкой потолочной поверхности.

Фото ремонта потолков

натяжной_потолок_кухнянатяжные-потолки2натяжные-потолкинатяжные_потолки_кухняtipovoj-remont-v-kvartire-image-02натяжные-потолки1reechnye-potolki-dlya-kuxniреечный-потолок1реечный-потолок2reechnyie-potolkiреечный-потолокpotolki-iz-gipsokartona-kuxnyapotolki-iz-gipsokartonapotolok-armstrongпотолок-армстронг1потолок-армстронгplitka-iz-penopolistirolaplitka-penopolistirolapotolok-iz-plastikovyx-panelejpotolok-na-kuxne-iz-plastikovyix-panelej