Искусственный камень в интерьере

Мы восстановим ваши столешницы, раковины, подоконники и другие изделия из акрилового искусственного камня и кварцевого агломерата.

Искусственный камень

Используем искусственный камень в интерьере квартир и домов

Словосочетание "искусственный камень" объединяет под собой группу разнообразных композитных стройматериалов, которые по внешнему виду и по некоторым свойствам напоминают природные камни. Искусственный камень прочно закрепился в строительстве и дизайне помещений и ландшафта.

Это не только облицовочные плиты и дышащие пафосом лестницы и вазоны, но и удивительные панно или мозаики, миниатюрные копии известных памятников и скульптур, тонкой работы ювелирные изделия или шкатулки и многое другое. Кажется, благодаря фантазии создателей, список применения искусственного камня практически бесконечен.

Не стоит думать, что если речь идет только об имитации природного поделочного камня, то вы столкнетесь с жалкой копией, которая не способна передать и подчеркнуть все черты того или иного минерала. Конечно же, это не только точная копия, выполненная руками человека, но материал этот очень близок к оригиналу и обладает частью его свойств.

Искусственный камень отличного качества практически неотличим природного материала, и эти расхождения найдет только настоящий специалист, знающий расцветку, структурные показатели натурального материала.

В чем привлекательность этого строительного материала?

  • Прочность. Материал спокойно выдерживает высокие нагрузки на протяжении нескольких лет постоянной эксплуатации.
  • Однотипность. Искусственный материал обладает однородной структурой на всю толщину изделия, нет перепадов с наличием воздушных полостей или ноздреватых слоев.
  • Внешнее покрытие готовых материалов надежно защищает от влаги и грибковой плесени.
  • Материал из которого производится искусственный камень стоек к воздействию многих агрессивных химических компонентов.
  • Способность переносить многие климатические условия без видимого ущерба, например, без выгорания на солнце или без эррозивных изменений под воздействием атмосферной влаги.
  • Повышенная пожаробезопасность за счет низкой теплопроводности.
  • Экологически чистый и безопасный строительный материал.
  • Любые возникшие дефекты в процессе монтажа или эксплуатации устраняются быстро и качественно.
  • Возможность бесшовного монтажа и производства множества вещей по индивидуальным замерам и наброскам.
  • Разнообразие расцветок и фактур.
  • Меньший вес, чем у природного аналога.
  • Некоторые натуральные камни способны излучать радиацию, чего никогда не наблюдается у искусственного материала.

Как уже было сказано выше, понятие "искусственный камень" подразумевает сразу несколько, а точнее, три вида строительных материалов, отличающихся по составу, способу их получения и сфере их применения:
- керамограниты;
- агломераты;
- камни из цветного бетона.

Керамогранит

Достаточно долгое время лидировал среди прочих материалов для изготовления искусственного камня. Внешне он схож со стеклом или керамическими плитками. Материал прочный, стойкий к различным климатическим и температурным условиям.

Несмотря на то, что камни из каремогранита часто используют в облицовке зданий, внутренних помещений, для выкладки лестниц и полов, следует помнить, что этот материал достаточно трудно реставрировать. Керамогранитные камни устойчивы к воздействию кислот и щелочей, обладают сниженным водопоглащением.

Керамогранит подразделяют на напольный и фасадный. Последний отличается тем, что основной рисунок, имитирующий поверхность камня, проходит не через всю его толщину, а представляет собой только верхний слой, а нижний слой является своеобразной подошвой. Между собой слои надежно сцеплены, так что не стоит опасаться их расхождения. У напольного керамогранита рисунок четко прослеживается по всей глубине изделия.

Агломерат

Иногда его называют кварцевым агломератом, так как в его основе лежит природный кварц, цветовые пигменты и полиэфирные смолы. При этом в процентном соотношении доля природного кварца составляет 90-93%. Этот материал идеально подходит для изготовления кухонных столешниц и полок для столовой и ванной комнаты, а также из него изготавливают напольное покрытие, подоконники, каминные полки и так далее.

Кварцевый агломерат способен выдержать достаточно большую нагрузку и давление, хорошо переносит различные удары. Столешницы из этого материала достаточно неприхотливы к уходу и будут идеально вписываться в любой кухонный интерьер, благодаря разнообразию рисунка и цветовой гаммы.

Природный камень из цветного бетона в основном используется для облицовки зданий и внутренних стен. Благодаря бетону существует возможность создать текстуру любого отделочного камня (песчаника, гранита и так далее). Кроме того, наличие в составе пластификаторов позволяет получить камень со сложной формой и рельефом.

Помимо этого, при создании искусственного камня можно использовать армирующую основу, что позволяет увеличить плотность и твердость в несколько раз. К тому же пигментные красители позволяют воссоздать не только природную окраску натурального камня, но и получить немыслимые оттенки и цветовые комбинации.

Фото искусственного камня в интерьере

искусственный-камень-в-интерьереискусственный-камень-в-интерьере1искусственный-камень-в-интерьере2искусственный-камень-в-интерьере3искусственный-камень-в-интерьере4искусственный-камень-в-интерьере5искусственный-камень-в-интерьере6искусственный-камень-в-интерьере7искусственный-камень-в-интерьере8искусственный-камень-в-интерьере9искусственный-камень-в-интерьере10искусственный-камень-в-интерьере11искусственный-камень-в-интерьере12